首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局开展打击治理电信网络诈骗犯罪楼栋清理行动

2021-07-13 17:09 娄底新闻网 刘宇琪

娄底新闻网讯(通讯员 刘宇琪)为进一步增强辖区群众防骗意识,铲除辖区内电信诈骗窝点,根据区委、区政府的统一安排部署,从7月6日起,娄底市公安局娄星分局将组织开展为期一个月的打击治理电信网络诈骗犯罪楼栋清理行动,结合反电诈宣传营造“全警反诈、全民反诈”的浓厚氛围,确保辖区电信诈骗警情和案件得到有效遏制。

7月8日晚8时许,娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫,政委李建中率大科派出所负责人及政工监督室全体民警深入洪源社区开展行动,并对楼栋清理行动参战人员提出“四个明确”:明确目的,通过楼栋清理行动打掉一批电信诈骗窝点,入户宣传让社区群众上不再上当受骗;明确时间,行动时间为期一个月,实行连续作战,昼夜清查;明确任务,入户后要核查相关人员信息,查看有无可疑设备,开展好电信诈骗宣传,和群众做好讲解,帮助群众下载好“国家反电诈中心”APP;明确责任,参战人员要结合辖区实际情况,分好工,负好责,确保工作任务保质保量按时完成,对履职不力的要严格启动追责程序。

之后,罗文卫一行深入居民家中宣传反诈知识,仔细询问户主及家庭成员“两卡”使用情况,有无出售、转借“两卡”情况,讲解识骗技巧,发放防骗资料,并积极帮助住户下载“国家反电诈中心”APP,提醒群众始终保持警惕,维护好自身财产安全。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部