首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】大科派出所4小时为群众追回被盗手机

2021-07-13 17:11 娄底新闻网 彭彪 许建辉

娄底新闻网讯(通讯员 彭彪 许建辉)近日,娄底市公安局娄星分局大科派出所及时处置,多方摸排,不到4小时成功为群众追回手机2部,为群众挽回经济损失近万元。

6月30日11点40分,娄星区某高校的两名学生张某、王某急匆匆地来到大科派出所报警称他们的手机被人偷了。民警进行询问得知,当天上午张某、王某两人在该校体育馆舞蹈室考试,考试之前将各自的手机放在休息用的凳子上,待考完手机便不见了。

手机被偷对学生而言是一笔不小的损失,民警一路通过手机自身设备系统确定手机当前大概位置,一路调查摸排展开侦查。通过近4个小时的走访调查锁定了某街头摊贩梁某曾与人交易过被盗手机。15时许,民警在该步行街口找到梁某,梁某承认当天上午在两名年轻男子手中购买了两部手机。经核实,这两部手机正是王某、张某被盗手机。梁某正准备将此手机销售他处,幸亏民警及时找到梁某,顺利为王某、张某追回了手机。目前,案件正在办理中,盗窃手机的两名男子也正在抓捕中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部