首页 警界传真 警情速递

娄星公安分局大科派出所楼栋清理行动中捣毁一伪造、变卖假证窝点

2021-07-15 09:13 娄底新闻网 许建辉

娄底新闻网讯(通讯员 许建辉)近日,娄底市公安局娄星分局大科派出所成功捣毁一伪造、变卖假证窝点,抓获犯罪嫌疑人3人。

7月份,娄星区楼栋清理行动如火如荼开展,通过楼栋清理行动打掉了一批电信诈骗及其他违法犯罪窝点。7月6日,大科派出所与办事处工作人员在楼栋清理行动过程中,发现位于湘中大道旁边某小区18栋一房间内敲门未开,据办事处工作人员反映,工作人员曾多次来此处清查均未开过门,房东反馈租其房屋的系1名年轻男子,但周边群众反馈,此处不只一名男子出入,情形可疑。民警立即对此房间进行了布控并多方调查,发现此处有涉嫌伪造、变卖假证的犯罪嫌疑人。7月9日晚,蹲守了三天三夜的民警瞅准机会破门而入,一举抓获了正在清理假证模子的朱某毫和朱某敢以及正在电脑边制作假证的朱某广。

经查,今年5月份,朱某毫从一个外号为“许哥”的男子手中,接手了这家位于湘中大道旁某小区18楼的制作、贩卖假证工作室,请来了朱某广和朱某敢分别负责制作假证和寄件,自己则负责接单。近期,楼栋清查行动开始后,经常会有办事处干部敲门查巡,朱某毫等人感觉到风声越来越紧,当天正准备清理假证模子和设备搬离此处,却被大科派出所一举抓获。

目前,朱某毫等三人因涉嫌伪造、变卖假证依法被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部