首页 警界传真 警情速递

【践行重要训词精神】5人落网!花山派出所打击电信网络诈骗不手软

2021-08-24 10:41 娄底新闻网 周琪

都说“君子爱财,取之有道”,假如有人和你说,想用银行卡帮着走走账,给你一定的好处费,这可要小心了,这种看似轻松的挣钱方式已经涉嫌犯罪!

为深入推进“断卡”行动,严厉打击涉网违法犯罪,斩断网络犯罪的黑灰产业链,娄底市公安局娄星分局花山派出所通过深挖犯罪线索,成功抓获涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得嫌疑人员4名,帮助信息网络犯罪人员1名。

“跑分“洗钱涉嫌犯罪

7月23日至8月5日间,伍某在明知“跑分”平台帮助网络赌博、诈骗等犯罪活动收款转款“洗黑钱”的情况下,为挣取佣金,仍使用本人微信及银行卡账户进行“跑分”洗钱。陈某某、陈某、吴某在邵阳隆回县经伍某介绍,在明知使用其银行卡“洗黑钱”的情况下,为贪图蝇头小利,多次提供本人银行卡、支付宝账户用于“跑分”,并对佣金进行分成,其中陈某某、陈某、吴某等人抽取1.5%的返利,伍某抽取0.2%的返利。涉案金额高达400余万元。

为成功抓获四名嫌疑人员,花山所查处队长王艳军经过层层研判、抽丝剥茧,开展了大量的摸排走访工作。8月16日,在娄星区月塘街某酒店顺利将伍某、陈某鹏、陈某、吴某抓获归案。

买卖银行卡涉嫌犯罪

今年7月份,邬某在明知本人银行卡、电话卡不能出借给他人使用的情况下,为了认一个外号叫做"涛哥”的男子当大哥,将本人名下一张招商银行卡在娄星区东方豪苑小区交给派来拿卡的李某。邬某将银行卡交给"涛哥”后,在短短10天内,该银行卡被用于电信诈骗,涉嫌流水170余万元。8月12日,花山派出所民警在长时间蹲守摸排工作后,在涟钢一酒店内成功将犯罪嫌疑人邬某抓获归案

目前,5名涉案嫌疑人员正在依法处理中,案件线索也在进一步深挖。

警方提醒

广大群众要警惕“跑分”陷阱,注意保护个人隐私信息,不要轻易被网络上不切实际的高额利润所诱惑,更不要随意出租出借自己的身份信息、支付账号等,以免沦为犯罪分子实施违法犯罪的帮凶。(通讯员 周琪)

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部