首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】警民合力科技助力 新化田坪派出所连夜救出被困群众

2021-09-02 16:20 娄底新闻网 吴名阔

娄底新闻网讯(通讯员 吴名阔)8月31日晚,新化县公安局田坪派出所与当地村民齐心协力,利用热成像仪等科技工具,深入丛林,及时救出被困的父子三人,获群众赞誉。

“喂,是派出所吗?我和孩子上山捡蘑菇,现在天黑了找不到路出来,请你们帮帮我……”8月31日晚,田坪派出所接到一男子报警求助后立即组织开展救援。

派出所教导员刘智峰带领民辅警,联合田坪村村干部及村民志愿者,分三路赶到男子被困的山头进行搜救。搜救人员一边疏导稳定被困男子情绪,一边利用微信共享实时位置及借助热成像仪和奥维地图分析进行寻找。

因山上杂草荆棘丛生、路况复杂,晚上搜寻难度极大,搜救队伍只能一边砍掉荆棘开路,一边摸索前行,经过长达3个多小时的寻找,当晚22时许,终于找到被困的父子三人,将其安全带出山林。

男子被救出后,对民警、村干部及村民志愿者在大晚上不怕苦累、不惧危险上山搜救表示衷心感谢,同时表示一定谨记教训,绝不再进入不熟悉的山林,以免发生意外。

周围群众见到浑身湿透、衣服割破、身体被划伤的搜救人员,都前来关心询问,并对民辅警竖起大拇指啧啧称赞。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部