首页 警界传真 警情速递

【“雷霆行动”战报速递】利剑出鞘 娄星公安打出最强秋季攻势

2021-09-06 16:41 娄底新闻网 易久铃

娄底新闻网讯 ( 通讯员 易久铃)自9月1日开展“雷霆行动”以来,娄星公安分局按照市局部署,紧紧围绕提升人民群众安全感、幸福感、满意感,以“快破案、多破案、办好案”为导向,各警种分线突破,各基层派出所合力攻坚,战果丰硕。

刑侦大队抓获电诈嫌疑人1人,收缴络漫宝设备3台,刑事拘留涉嫌电信网诈骗犯罪嫌疑人2人,案件正在进一步侦办之中。

长青派出所积极参战,抽调9名查处民警组成案件线索攻坚组和侦办组,专门负责行动案件查处工作。截至目前,该所共办理吸毒行政案件3起、刑事案件2起。刑事拘留帮助信息网络犯罪活动嫌疑人1人,刑事拘留贩毒嫌疑人1人,强制隔离戒毒2人,治安拘留5人。当场扣押冰毒10余克,麻古59粒。9月3日再抓获1人,现正在审讯深挖之中。

大科派出所成功破获2起电信网络诈骗案件。9月2日16时许,大科派出所民警在辖区某小区抓获2名涉嫌电信网络诈骗的嫌疑人曾某、李某,两人曾在网上发布虚假招嫖信息的广告链接引诱他人嫖娼,以收取服务费、保证金的方式实施诈骗。两人于9月3日被刑事拘留。1月,刘某在明知其银行卡可能被用于从事违法犯罪活动的情形下,仍在娄底市娄星区某支行办理一张银行卡,并给其朋友周某使用,后该卡被用于从事电信网络诈骗。刘某于9月2日被刑拘。

乐坪派出所实行分块负责制,由3名副所长带领8名查处民警负责行动案件查处工作。截至目前,已刑事拘留盗窃犯罪嫌疑人2人,治安拘留4人。

9月1日,石井派出所刑拘1名涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人。9月1日至今,万宝派出所办理刑事案件3起,刑事拘留涉嫌诈骗犯罪嫌疑人1人,刑事拘留涉毒犯罪嫌疑人7人,强制戒毒6人,送特训学校的未成年人3人,行政处罚吸毒人员13人。

“狭路相逢勇者胜,奋斗担当淬真金”,娄星公安将以滴水穿石的凝聚力、坚毅果敢的执行力、金石可镂的战斗力,攻克层层堡垒,战胜重重困难,以过硬业绩、丰硕战果,呈交让人民群众满意的答卷。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部