首页 警界传真 警情速递

娄底市公安局领导到万宝派出所慰问受伤民、辅警

2021-09-10 10:13 娄底新闻网 刘品

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)9月9日上午,受娄底市副市长、市公安局长黄江民委托,市公安局党委委员、政治部主任朱青春代表市局党委到娄星公安分局万宝派出所慰问9月2日抓捕毒贩过程中受伤的民、辅警。分局政委李建中,市局政治部副主任陈永忠等陪同慰问。

万宝派出所所长彭锦国介绍了当时的抓捕情况:9月2日下午6点左右,万宝派出所副所长胡彪带领民警龚波,辅警曹爱斌、刘振辉及邓文贵在围捕企图驾车逃离的毒贩李某的过程中,上演了惊心动魄的一幕。在包抄李某的时候,李某见势不妙,不计一切后果地猛踩油门前冲后撞,试图逃离警方的包围圈,民警龚波、辅警曹爱斌及刘振辉不同程度受伤,特别是龚波,其不顾右手肘到手掌被车玻璃扎花划破,鲜血撒了一地,径直打开车门,拔掉车钥匙,抓住犯罪嫌疑人李某控制方向盘的手,与其他人合力将李某擒获。

朱青春充分肯定了龚波、刘振辉及邓文贵的等民、辅警临危不惧、勇往直前的大无畏精神,详细询问了他们的伤情并查看了受损车辆。嘱咐他们要严格依法依程序打击违法犯罪,深挖犯罪的同时要注意劳逸结合,奋力擒凶捉恶务必也要注意自身的安全。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部