首页 警界传真 警情速递

【雷霆行动】双峰公安掀起严打整治“雷霆风暴”!

2021-09-12 22:19 娄底新闻网 姚海清

自“雷霆行动”开展以来,双峰县公安局以最严的姿态、最硬的作风、最实的举措深入推进“雷霆行动”向纵深发展,下好先手棋,打好主动仗,向各类违法犯罪发起凌厉攻势,迅速掀起严打整治新高潮。

全体民警、辅警斗志昂扬,发扬公安铁军精神,忠实履行职责使命,迅速进入工作状态,在扫黑除恶、反诈打跨、打击侵财犯罪、打击黄赌违法犯罪、打击毒品犯罪、打击“食药环假”领域违法犯罪、打击生态资源领域犯罪、查处重点交通违法等多条战线,全方位推进,全领域突破,全力营造安全稳定的社会环境。

部分案例

刑侦大队抓获2名信用卡诈骗犯罪嫌疑人

近期,双峰县公安局接到上级下发的线索,外省籍黄女士发现自己银行卡内数万元不翼而飞。经仔细查证,黄女士卡内的资金被盗刷。

9月2日,刑侦大队反诈专业队接报后,立即展开调查,迅速锁定犯罪嫌疑人。当天下午,专业队民警以雷霆之势快速出击,在长沙某小区抓获犯罪嫌疑人阳某、朱某。经查,阳某、朱某两人平日游手好闲,总想不劳而获,今年3月份开始,两人购买了手机、电脑等工具,加入网上一个非法组织,开始盗刷他人银行卡。

目前阳某、朱某均因涉嫌信用卡诈骗被双峰县公安局刑事拘留。

永丰水陆派出所尽锐出击再添战果

1 抓获3名吸毒人员

近日,永丰水陆派出所民警经过排查掌握到一条涉毒线索,辖区刘某、胡某等人有吸毒嫌疑。所领导立即安排部署,火速开展行动。9月7日上午,民警通过摸排布控,发现刘某吸食了毒品,民警遂将其传唤至所内进行尿检,涉毒尿检结果呈阳性。

当天下午,民警又在县城蔡和森广场附近查获涉毒嫌疑人胡某,经尿液检测,胡某尿检结果呈阳性。经深挖审讯,民警顺藤摸瓜,又抓获与胡某一同吸食毒品的朱某。

目前,刘某、胡某、朱某均被双峰县公安局依法强治隔离戒毒。

2 破获一起卖淫嫖娼案件

9月6日晚,永丰水陆派出所民警在巡逻中发现:有女子经常进出县城城西某店面,并上前招呼过路行人。民警初步判断,该女子可能在进行卖淫违法活动。

经过蹲点守候,当晚零时许,民警在该店面门口抓获涉黄人员邓某(男)、王某(女)。经询问,邓某、王某均如实分别交代了其嫖娼、卖淫的违法行为。

目前,邓某、王某2人已被依法行政拘留,案件正在进一步办理中。

3 破获一起寻衅滋事案

8月21日,永丰水陆派出所民警接到报警,辖区群众张某被陌生男子抢走手机,男子威胁张某拿4000元赎回手机,并殴打张某。

接警后,民警迅速展开调查,初步锁定犯罪嫌疑人刘某,并将其抓获。经审查,嫌疑人刘某如实供述了自己的违法犯罪行为。

目前,刘某涉嫌寻衅滋事罪被双峰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

金开派出所破获一起字画盗窃案

8月17日,金开派出所民警接到辖区群众谢某报警,称其挂在家中墙上的两幅名家字画被盗。

接到报警后,民警与刑侦大队技术民警立刻赶至现场,经现场勘查发现,报警人家中门窗完好,无破坏、攀爬入室痕迹,除字画被盗外无其他财物损失。民警分析,极有可能系熟人作案。 民警调查发现报警人姐夫贺某有重大作案嫌疑,贺某平日游手好闲,并有赌博陋习。

9月6日,民警获悉贺某已由外地返回双峰,迅速出击,在贺某家中将其抓获。经审讯,贺某如实供述因欠他人赌债,产生了盗窃谢某家中名贵字画再卖掉变现的念头。贺某用谢某存放在自己家中的钥匙入室将字画盗走,之后以7000元的价格转卖给一字画装裱店,所得赃款用于日常开支及偿还赌债。

目前,贺某已被双峰县公安局依法刑事拘留。

花门派出所抓获7名偷越国(边)境实施诈骗人员

花门派出所按照“雷霆行动”和反诈打跨“秋季攻势”部署要求,全警动员,强化主责主业,全力开展打击偷越国(边)境犯罪及电信诈骗违法犯罪。

经过前期摸排和对缅北回流人员审查,花门派出所侦查发现一个偷越国(边)境在缅北从事电信诈骗的犯罪团伙,人员涉及邵东和双峰境内多个乡镇。花门派出所迅速向县局报告,在反诈专业队支持下,远赴贵州、云南等多地开展调查,在三塘铺派出所、甘棠派出所、沙塘派出所等单位的协同配合下,于9月7日、8日在娄星区、邵东市、双峰县等地相继收网,共抓获犯罪嫌疑人7人,打掉了以戴某、赵某为首的偷越国(边)境到缅北从事电信诈骗的犯罪团伙。

目前,戴某、赵某等7人均因涉嫌偷越国(边)境罪和诈骗罪被双峰县公安局依法刑事拘留。(通讯员 姚海清)

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部