首页 警界传真 警情速递

【“雷霆行动”之战报速递】长青派出所掀起缉毒风暴

2021-09-15 10:17 娄底新闻网 苏燕

娄底新闻网讯(通讯员 苏燕自9月1日“雷霆行动”开展以来,娄底市公安局娄星分局长青派出所雷霆出击,强势掀起缉毒风暴,10天内抓获吸贩毒嫌疑人14人。9月11日,长青派出所循线追踪,再掀缉毒小高潮,1天内陆续抓获吸贩毒违法犯罪嫌疑人7人。

9月10日,民警在日常摸排工作中获得重要线索,娄底城区某店铺老板谭某有贩毒嫌疑。获悉情况后,便衣民警立即针对谭某开展秘密蹲守搜证工作。但谭某的出行举止却似乎并没有异常。一天一夜的蹲守没有成效后,民警果断决定正面出击,将谭某带回公安机关审查。因没有抓获现场,狡猾的谭某摆出一副“你奈我何”的无赖姿态。民警迅速开展外围调查,并对谭某的随身携带物品进行检查。检查中,谭某的手机多次响起微信信息提示音,数条信息十分可疑,极有可能是购买毒品的暗语。民警迅速围绕此线索开展侦查工作,几小时内陆续抓获通过微信与谭某联系购买毒品的嫌疑人6人。至此,案件成功告破。

原来,为了逃避打击,谭某等人升级了贩毒方式,与购买者不接触,不见面。双方通过微信加为好友,购买者提出购买需求后,谭某就根据其需求将毒品封袋装进空烟盒内进行伪装,然后在街道绿化带,广告牌等角落选定合适位置,等待购买者付款后,再微信拍照告知购买者具体放货方位。利用这种方式,谭某多次贩毒成功,没成想还是“阴沟里翻了船”,落入了公安机关的法网。

目前,7名嫌疑人已被依法处理,其中2人被依法刑事拘留,4人被强制戒毒,1人被依法行政拘留。案件仍在进一步侦查之中。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部