首页 警界传真 警情速递

“夫妻齐上阵、姐弟皆上鞍”——双峰一家族式电信诈骗团伙被摧毁

2021-09-17 21:10 娄底新闻网 戴炀 姚海清

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 姚海清)“雷霆行动”开展以来,双峰县公安局青树坪派出所全体民警、辅警闻令而动、迅速出击,向各类违法犯罪发起凌厉攻势,打击锋芒直指电信网络诈骗犯罪、食药环领域犯罪、侵财犯罪、毒品犯罪等影响群众获得感、幸福感和安全感的各类违法犯罪,9天内先后抓获犯罪嫌疑人8人,8人均被双峰县公安局依法采取刑事强制措施。

近日,派出所教导员朱胜平通过细致摸排,获悉永丰街道的黄某在自己家中设立“工作室”实施“杀猪盘”电信网络诈骗的重要线索后,迅速组织民警开展秘密侦查,9月9日凌晨,青树坪派出所与县局刑侦大队密切配合,在该诈骗窝点内当场抓获正在从事电信网络诈骗活动的黄某等4人,查扣作案用电脑6台、手机10余部。

经查,今年7月以来,黄某夫妻伙同妻弟彭某、彭某同学王某等人在自家窝点内,通过在网络上打造虚假“白富美”人设与外地籍人员“交友”,再引诱外地籍人员进入其操控的投资平台进行投资,以达到诈骗他人钱财目的,该团伙共计诈骗他人钱财10余万元。

9月10日,黄某等4人均被双峰县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

双峰公安提醒

《中华人民共和国刑法》第二百六十六条规定:诈骗公私财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部