首页 警界传真 警情速递

【“雷霆行动”之所长日记】雷霆再出击——致我的战友们

2021-09-18 09:28 娄底新闻网 彭锦国

17日13:00,晴,又是三天三夜未休息了,同志们东倒西歪瘫在办公室,桌子上堆积如山的外卖盒、空的矿泉水瓶、散乱的文件夹、来不及整理的案卷材料;战友轻轻的鼾声、电风扇单调的回响、键盘被敲击得有节奏地“哒、哒”……  

“这是最后的一份讯问笔录了,第15个。”胡彪扭头说,手里却行云流水一般没有停顿:“马上就可以去法制报审,这帮小崽子,终于让我逮住了。”“三天不睡觉,你是铁打的?”我有些严肃:“法制那边我去,你抓紧休息一下。”“有案子我睡不着,批了刑事拘留,入了所我才放心。”……

从14日开始研判线索,到抓获第一个嫌疑人;再审讯深挖扩线,16日晚全面收网抓获17名嫌疑人;17日凌晨审讯固定证据至今,大家已经连续作战三天三夜了。这次是一个涉电诈的“两卡”团伙 ,专门替网络诈骗嫌疑人提供银行卡和手机卡进行犯罪,反侦察意识强,社会危害大,但终究没有逃过“猎人”的抓捕。报请审批以后,该团伙涉案嫌疑人被刑事拘留12人,行政拘留3人。胡彪微信报告战果,提及了被刑事拘留的嫌疑人有一个是妻子闺蜜的丈夫,以及妻子无条件支持他工作的感动,我思虑良久:英雄的背后,是家人默默无闻的支持啊!我竟不能找到合适的词语回答胡彪。

案件的破获可以说跌宕起伏,有案件无法突破时的困扰,有不达目的不罢休的坚持,有全面突开的喜悦,有家属支持的感动,更有战友们同心戮力的激情。

我想,我的战友们,我们一起奔跑在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的远方,这是我们,平凡而又不平凡的我们!(彭锦国

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部