首页 警界传真 警情速递

【全民反诈】“反诈打跨”又见成效,蛇形山派出所雷霆出击勇摘网“桃”

2021-11-08 16:05 娄底新闻网 刘洪亮

娄底新闻网讯(通讯员 刘洪亮)娄底市公安局娄星分局蛇形山派出所按照11月初娄底市委、市政府和娄星区委、区政府在蛇形山镇开展为期一周“反诈打跨攻坚周”专项行动的要求,对辖区内现有的电诈在逃人员再度进行梳理、研判、摸排,该所民警经过几天几夜的连续鏖战,行动取得又一战果。

2019年11月8日,谢某因涉嫌电信诈骗,被四川某地公安机关网上追逃。蛇形山派出所收到这一情况后,多次赶赴谢某老家,走访询问周边居民,对其家人及亲属开展规劝工作。在民警的耐心规劝及真诚感化下,谢某家人最终打消了顾虑,督促谢某在2020年3月3日去往四川投案自首,随后谢某被取保候审在家。

2021年4月,谢某被四川某检察院批准逮捕,可是在取保候审期间,谢某去向不明,就像人间蒸发一下,没有了任何消息。犯罪嫌疑人一日未落网,娄星警方一日不放弃抓捕。为了让谢某早日归案,民警通过各方研判、摸排、走访,终于在11月4日发现了蛛丝马迹,通过分析,民警推断谢某极有可能在株洲市某公寓内生活。得知这一消息,蛇形山派出所民警连夜奔赴株洲,找到谢某的住处。

为了防止谢某再次逃跑,民警在该公寓的楼梯间进行蹲守。功夫不负有心人,11月5日凌晨4时许,狡猾的谢某出现在了民警的视野中,已蹲守了5个多小时的民警已果断出击,将其当场抓获。

目前谢某已被依法临时羁押,准备移交四川警方处理。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部