首页 警界传真 警情速递

【全民反诈】拉响警报,“杀猪盘”再度来袭,涉案金额逾百万元!

2021-11-08 16:05 娄底新闻网 刘思杰

娄底新闻网讯(通讯员 刘思杰)10月29日,娄底市公安局娄星分局刑侦大队通过线索研判获悉,在娄底城区某商住楼内存在疑似诈骗窝点。该大队迅速行动,前往摸排确认,并安排警力蹲点监视。

经侦查发现,某商住楼和某大厦的确存在诈骗窝点,且涉诈嫌疑人员较多,为防止两个窝点的人员串通消息,民警着便衣蹲守在目标窝点地。当日晚23时许,刑侦大队、长青派出所在分局网安大队的支援下,在娄底市娄星区某商住楼和某大厦统一收网,现场捣毁2个以“瑞风新能源”虚假诈骗投资平台诱导受害人投资为诈骗手段的“杀猪盘”电信网络诈骗窝点,抓获以金某洋为首的金某旗、王某霖、罗某、廖某凯、王某威及邹某鹏等诈骗犯罪嫌疑人共17名,现场缴获作案手机78台、手机卡百余张、违法赃款若干,涉案金额逾百万。

目前,金某洋等17人因涉嫌诈骗罪被刑事拘留14人,被训诫3人,案件正进一步侦办之中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部