首页 警界传真 警情速递

新化上梅派出所再掀“雷霆行动”凌厉攻势 抓获嫌疑人13名

2021-11-09 22:39 娄底新闻网 刘唐宗

新化县公安局上梅派出所始终保持对违法犯罪的严打高压态势,近期,再掀“雷霆行动”凌厉攻势,民辅警连续奋战,抓获各类违法犯罪嫌疑人13名。

细致摸排速破盗窃摩托车案

近日,上梅派出所快速侦破摩托车被盗案,抓获嫌疑人2名,追回被盗摩托车一辆。

10月25日下午,上梅派出所接到受害人报警,称其摩托车停在某地下车库被盗。接报后,民警立即展开侦查,经连夜细致摸排、追踪调查,锁定欧某、袁某等人有重大作案嫌疑。

26日下午,民警根据线索在欧某家附近将其抓获并追回被盗摩托车。28日抓获同案嫌疑人袁某。目前,该2人已被依法送教专门学校,案件在进一步侦办中。

偷换商家收款码坐等收钱?拘!

10月31日晚,上梅派出所抓获7名通过调换商家收款二维码实施盗窃的嫌疑人。

经查,今年9月至10月期间,曾某等7人先后在新化城区、西河镇、孟公镇等地沿街商铺、菜市场或小旅馆,趁商家不注意,将自己的收款二维码覆盖或替换掉商家的收款码,从而获取顾客扫码支付给商户的钱款。该团伙作案30余起,非法获利数万元。

目前,曾某等4人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,其余3人因未到刑事责任年龄被依法送教专门学校。

“断卡”行动再添战果

11月3日,民警根据相关线索,深入研判,破获一起帮助信息网络犯罪活动案,抓获犯罪嫌疑人刘某。

经查,刘某将其5张银行卡及支付宝、微信账号租售给他人用于电信网络诈骗犯罪活动,非法获利2000余元,其相关账号涉案资金流水达140万余元。

目前,刘某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法刑事拘留,案件在进一步深挖中。

商场行窃?伸手必被捉!

近日,上梅派出所接到辖区多家商铺业主报案,称店内商品被盗。接警后,民警迅速前往调查。

经大量摸排走访,调取多个案发现场及周边监控视频,民警掌握到该盗窃嫌疑人的基本情况,在进一步侦查研判后,锁定嫌疑人奉某。

11月4日,民警在奉某家中将其抓获。目前,奉某已被依法采取措施,案件在进一步侦办中。

贪图口腹之欲2人被刑拘

11月5日,上梅派出所破获一起非法狩猎案,抓获犯罪嫌疑人2名。(通讯员 刘唐宗)

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部