首页 警界传真 警情速递

【反诈预警】警惕!诈骗套路有多样 牢记“出钱免谈”这一条

2021-11-12 10:58 娄底新闻网 娄星区反诈中心

8月5日至8月10日长青、乐坪、花山及大科警情

简要案情:

1.居住在长青街道耕塘社区的李某报警称在网络游戏中购买虚拟产品被诈骗14500元。

2.居住在长青街道长青社区的杜某俊报警称在2021年7月28日,一个QQ为2329099863的陌生女子加了他,与其闲聊了两天后,对方给杜某俊推荐了一个叫“优品购“的APP刷单赚取佣金,被诈骗6000元。

3.居住在长青街道长青社区的毛某报警称在网上贷款被诈骗32000元。

4.居住在长青街道甘子冲社区的成某(女)报警称在网上做任务被诈骗了368467元。

5.居住在大科街道井头社区的郭某军(女)报警称2021年8月8日13时许有人冒充公安机关工作人员被诈骗6190元。

6.居住在乐坪街道金谷社区的刘某玲(女)报警称在金谷市场某门店里,接到一个电话问她是不是在网上买了瓶沐浴露,然后对方说报警人成为了店家的VIP客户,但每年要到他们店里面消费6000元钱,报警人听了要求对方取消,却在对方的一步步诱导下被诈骗了9101元。

7.居住在乐坪街道新建社区的康某丽(女)报警称其遭遇杀猪盘被骗了95100元。

8.居住在乐坪街道大塘社区白塘路某小区的胡某辉(女)报警称在家中刷单被骗了11775.27元。

9.居住在乐坪街道贤童社区某小区的周某梅(女)报警称在家中遇到杀猪盘被骗了26099元。

10.居住在花山街道清潭社区某小区的龙某星(女)报警称被人冒充公安局工作人员诈骗58846元。

11.居住在花山街道对江社区的戴某淮报警称在网上刷单被诈骗6800元。

12.居住在花山街道花山社区将军庙的李某平(女)报警称在网上刷单被诈骗了110665.64元。

13.居住在大科街道大屋社区的李某(女)报警称网上虚假投资平台——熊猫平台刷单被骗9万元。

14.居住在大科街道三元社区的廖某文(女)报警称在网上认识了一个叫孙某宏的男子,在该男子提供的名叫“亨达国际”的网上炒股平台(https://tb.hd5728.com)购买以太币,被诈骗70000元。

15.居住在大科街道大屋社区的王某良(女)报警称在2020年9月15日,通过微信添加了一个叫赵某杰的男子,通过该男子发布的佣金任务被诈骗共17万余元。

16.居住在大科街道小科社区的吴某望(女)报警称在一个叫“全民K歌”APP上面认识了一个网友,对方要其下载一个叫“学习通”的聊天软件,报警人下载好以后一个名叫“陈秋华”的人添加了报警人,然后对方告诉报警人到一个叫“中信集团”APP上去炒股被骗55000元。

17.居住在大科街道大科社区的刘某丰报警称在某平台投资被诈骗20000元。

18.居住在大科街道小科社区的林某航报警称在一个叫“购希泰”平台上面卖游戏账号被诈骗5400元。

警方提示:

1.克服贪利思想,莫占小便宜。

2. 网上交友涉及金钱往来的,一定要注意多提防多查证。

3. 如遇到可疑电话号码。可拨打110报警或手机下载国家反诈中心APP,避免上当受骗!

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部