首页 警界传真 警情速递

娄星公安扩大新战果 彻底捣毁一传销组织

2021-11-17 11:28 娄底新闻网 邱成杨

娄底新闻网讯(通讯员 邱成杨)近日,娄底市公安局娄星分局循线深挖、乘胜追击,赴常德一举打掉某居民区的3处传销窝点,涉案资金数十万元。成功抓获14名犯罪嫌疑人,营救被困传销人员4人。

10月8日,娄星公安在辖区内一举端掉两个传销窝点,刑拘19人后,通过审问得知,该组织其他骨干成员闻风而逃,另选他地“重操旧业”,继续从事非法传销活动。得到这一重要线索后,娄星公安分局指派网安大队和乐坪派出所组成的专案组继续加大侦查力度,彻底打掉该传销组织。

专案组成员废寝忘食,通过技术手段,深入研判,在短短的3天内,成功锁定在常德市某区内活动的该组织潜逃人员许某某。11月11日上午,专案组先遣组丁荣辉、周欧、李俊缘三人驱车赶赴常德某小区进行侦查,通过摸排走访,确定该传销组织继续从事非法活动的地点。当日晚上8点,娄星公安迅速调集警力20余人第一时间赶赴常德某区进行抓捕,12日凌晨5点,成功将18名涉案人员带回。

经查,该犯罪团伙组织结构严密、层级分明、分工明确,共有授课、居住窝点多个,发展广西、江西、陕西、重庆等省市共30余人,涉案资金达百万元。诱骗他人以投资分红的方式,吸引加入,通过威胁、讲课、“洗脑”等方式,让受害人缴纳2800元购买美容、保健品,进行非法获利。该组织管理层级共分“领导、代朋友、二手、黑脸、管家、白脸和姑娘”7类,负责管理教育。为拉人头加入,扩大范围,该组织建立了“五级三晋制”,明确了A、B、C、D、E5个层级,规定加入传销组织并购买1套以上产品的定为E级,等级成员在1个月内表现较好,继续购买3套以上产品,或每拉3个人以上加入组织,即可晋升1个层级。

经审讯,已抓获的犯罪嫌疑人对自己组织参与传销的犯罪行为供认不讳,同时该组织骨干成员涉嫌非法拘禁罪。截至目前,已刑事拘留33人,抓捕归案C级犯罪嫌疑人5人,该传销组织活动窝点在娄底被彻底打掉,案件在进一步侦办中。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部