首页 警界传真 警情速递

【雷霆行动】新化梅苑派出所16小时端掉3个涉毒团伙

2021-11-16 22:55 娄底新闻网 杨文星

娄底新闻网讯(通讯员 杨文星)近期,新化县公安局梅苑派出所“雷霆行动”再掀禁毒风暴,连续奋战16小时,端掉3个涉毒团伙,陆续抓获20名吸贩毒嫌疑人。

10月28日凌晨1时,雨天的值班夜,梅苑派出所中队长安林春和组里的同事趁着没有警情的空档,对之前的吸贩毒人员进一步分析研判,欣喜地发现了一些新的线索。在所长李向东指导下立即行动,由安林春、杨绍舒、张鹏带领组员陈九林、刘文、肖伟通过蹲守成功抓获吸毒嫌疑人卿某颖,对其突审后又布控抓获另一名吸毒人员。随着工作的推进,派出所组里的同志毫无睡意,越干越起劲,凌晨3时的审讯和研判同时推进,结合已掌握的证据,派出所组里90后民警杨绍舒攻坚克难,研判发现抓获的该2名嫌疑人系一吸贩毒团伙成员。随即分小组行动,对该团伙另外2名吸贩毒嫌疑人收网,成功抓捕并扣押涉案轿车一辆。凌晨5时,天还没亮,民警组员回到所里继续研判,又发现了新的线索,安林春一行立即安排两台便车,分三个小组,一组便衣在街上佯装行走,两组布控,在梅城广场抓获2名吸毒人员。在将嫌疑人送回所里时,路过早餐店,迎着曙光,大家感觉到了饥饿,风卷残云般匆匆吃过早餐,又在上渡街道资源社区抓获2名涉毒人员,其中1人涉嫌容留吸毒,通过深挖,又抓获吸毒人员2名。28日下午4时,在西河镇又抓获贩毒嫌疑人3名、容留吸毒嫌疑人1名、吸毒嫌疑人2名。随后,又进一步循线深挖,在隔壁乡镇抓获吸毒人员4名。

至此,3个吸贩毒团伙覆灭,共计抓获20名吸贩毒团伙成员。通过全所民辅警及前来支援的兄弟单位共同努力,经昼夜不休查证后,共刑事拘留涉嫌贩卖毒品罪3人、容留他人吸毒罪2人,强制隔离戒毒4人,其余11名吸毒人员被依法行政拘留,取得了“雷霆行动”禁毒打击的辉煌战果。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部