首页 警界传真 警情速递

撞开电诈团伙大门的不是横财,而是双峰公安的神兵天降!

2021-11-18 08:28 娄底新闻网 姚海清 王凯

娄底新闻网讯(通讯员 姚海清 王凯)自“雷霆行动”与“反诈打跨”专项行动开展以来,双峰县公安局对各类违法犯罪行为尤其是电信网络诈骗犯罪坚持出重拳、下重手,集中力量发起攻势,扎实推进电信诈骗打击治理工作向纵深开展,捷报频传,战果丰硕,切实维护了人民群众财产安全。11月1日,民警在长沙市岳麓区某大厦内成功打掉一个电信诈骗团伙,刑拘29名涉诈人员,查扣涉案电脑50余台、手机30余部。

今年8月初,谢某文、聂某泉、康某雄3人招募“业务员”在长沙市岳麓区某大厦内租赁场地实施诈骗,该团伙专门针对外国男性开展诈骗,通过冒充“白富美”,引诱受害人在他们设置的虚假平台上进行虚拟货币投资,以达到诈骗受害人钱财的目的。

10月中旬,民警通过分析研判、深入摸排,发现了该电诈团伙踪迹。县局党委高度重视,从全局范围内抽调精干警力组成反诈专班,集中力量展开侦查工作,力求在最短时间内彻底将该电信诈骗团伙连根拔除。

11月1日,刑侦大队大队长禹科龙带领50余名专班民警赶赴长沙,在市局刑侦支队的支持下,一举捣毁该诈骗窝点,当场抓获正在进行电信诈骗的29名电诈人员。

经审讯,谢某文,聂某泉、康某雄等29名涉诈人员对参与电信网络诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,29名涉诈人员均被双峰县公安局依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部