首页 警界传真 警情速递

返还财物320余万!冷水江公安举办雷霆行动”成果展暨公开退赃大会

2021-11-18 11:32 娄底新闻网 谢继长

12

(冷水江公安举办雷霆行动”成果展暨公开退赃大会)

娄底新闻网讯( 通讯员 谢继长)“谢谢警察同志!没想到我被骗的钱还能追回来,真是太感谢你们了!”11月18日,冷水江市民钟女士从办案民警手中领回了自己被网络诈骗分子骗走的19万余元现金,她紧紧地握住民警的手,不断地说着感谢。和钟女士一样,市民陈先生也在办案民警手中领回了3万元现金,这是他放置在车内被人盗走的财物,通过办案民警的缜密追踪,最终成功挽回损失。

当日,冷水江市公安局举办雷霆行动”成果展暨公开退赃大会,现场为受害群众返还价值320余万元的赃款及赃物。受害群众在领回失而复得的现金和物品时,喜悦之情溢于言表,对冷水江公安忠诚为民的作风表示高度赞扬,并在活动现场赠送了10余面锦旗表示感谢。     

退赃大会上,冷水江副市长、市公安局局长肖海文简要通报了“雷霆行动”开展情况,并表示将继续坚持“快破案、多破案、办好案”的工作导向,严厉打击各类违法犯罪活动,全面深度净化社会治安环境。今年9月以来,冷水江公安开展了声势浩大的侦破打击“雷霆行动”,广大公安民警深入践行“我为群众办实事”,多警种协同作战、多手段同步推进,向电信网络诈骗、多发性侵财犯罪、黄赌毒犯罪、经济犯罪等犯罪活动发起了凌厉攻势,打掉了一大批危害重、影响大的犯罪团伙,破获了一大批关系群众切身利益的民生案件,追回了一大批涉案财物,工作成绩持续位居娄底前列。     

据悉,此次“雷霆行动”截止目前,冷水江公安共破获各类刑事案件209起,其中破获传统盗抢骗类案件60起,电信诈骗案件51起;打击处理各类违法犯罪嫌疑人300余人,其中打击电诈犯罪嫌疑人104人,盗抢骗类犯罪嫌疑人80人,涉毒犯罪嫌疑人55人;打掉恶势力犯罪集团2个,抓获团伙成员20余人;打掉各类犯罪团伙14个,其中电信诈骗团伙9个,传统盗抢骗团伙5个。通过深入推进“雷霆行动”,持续开展严打整治,全市社会治安状况持续好转,人民群众安全感和满意度不断上升。

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部