首页 警界传真 警情速递

【“雷霆行动”之战报速递】花山派出所三天内“多点开花”连抓7名犯罪嫌疑人

2021-11-21 17:32 娄底新闻网 周琪

有这样一群人,他们起昼伴骄阳,入夜逐繁星,身披“藏蓝”的他们总是出现在群众最需要的地方,为辖区群众托起一盏盏“平安灯”。自雷霆行动第三阶段开始以来,娄底市公安局娄星分局花山派出所民警奋起直追,日夜奔赴在打击违法犯罪第一线,在短短的3天时间,共刑事拘留5人,行政拘留5人,强制戒毒1人。

有吸有贩 捣毁吸贩毒团伙

11月15日,该所接到群众举报称在老火车站网吧附近看见了有一名男子在吸毒。该所查处民警立即出动将吸毒人员尹某抓获。在案件调查中,办案人员还发现尹某贩毒迹象。根据层层线索摸排,发现其背后还有3名贩毒同伙,初步摸清了涉毒嫌疑人们的情况和犯罪证据后,为深挖犯罪,彻底捣毁该吸贩毒团伙,民辅警连续奋战,成功抓获3名贩毒同伙及2名吸毒人员。

贪赚“快钱” 帮助洗钱被抓

11月17日,根据公安部下发的断卡线索,该所办案民警深入分析,循线深挖,通过调取银行卡开户信息发现,嫌疑人李某在不同营业网点开通的多张银行卡疑似帮助犯罪团伙转账洗钱。据李某交代,为赚取“快钱”,其在今年10月份将自己名下的银行卡提供给他人用于“洗钱”,短短两天时间,涉案金额高达120多万。李某也从中获利五千余元。目前,李某已被依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

贼心不改 盗窃累犯落网

11月16日凌晨,该所民警接到群众报警称其手机在娄底一大桥附近的网吧被偷。根据相关线索,办案民警在走访摸排时发现一男子神色紧张,形迹可疑。经审讯,谢某如实交代了其多次偷窃的犯罪行为,仅短短两个月时间,其盗窃金额高达6000多元。据其交代,其曾在2019年因盗窃被抓才刑满释放。这可谓是:重操旧业不悔改,难逃法网再入狱。

自雷霆行动开展以来,该所查处民辅警每天加班加点忙碌,假期“不打烊”,没休息过一天。他们大多时间是通宵达旦忙碌,每天工作16小时以上,平均每天仅休息3至4个小时,最多休息5小时。每天大家见面就相互笑称“熊猫眼”。大家把办公室当家已习以为常了。

民警和衣而睡

“尽管很辛苦,但值!”查处民警称,“看到一个个违法犯罪分子被抓获归案,大家心情痛快,守护好辖区群众的安全,就是我们最大的心愿!”(通讯员 周琪)

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部