首页 警界传真 警情速递

钢城快警与现场群众携手施救一跳河女子

2021-11-25 11:35 娄底新闻网 聂国雄 刘湘莲

娄底新闻网讯(通讯员 聂国雄 刘湘莲)11月24日晚,娄底钢城公安分局快警平台快速出警,与现场群众一起携手救下一名跳河女子,得到群众一致好评。

施救后,钢城快警在现场耐心劝导被救轻生女子[1]_副本

(施救后,钢城快警在现场耐心劝导被救轻生女子)

当日晚20时20分许,钢城公安分局五号快警平台接到市公安局110指挥中心指令,称在娄底二大桥有人跳河,请立即处警。接到警情后,值班民警彭昕立即带队火速赶赴现场,到达现场后发现轻生女子已跳入河中,正在河水里挣扎,一名现场群众已在河中对轻生女子进行施救,但二人体力逐渐不支,情况十分危急。民警彭昕及辅警易军、颜荣辉不顾自身安危,迅速跳入河中与水中群众一起将轻生女子从河里拖救上岸。跳河女子被救上岸后,民警耐心劝导轻生女子珍惜生命、保持乐观积极的生活态度,待轻生女子情绪有所缓解后,钢城快警当即将该女子移交涟滨派出所做进一步劝导处理。

钢城快警及群众李自珍不畏严寒、舍己救人的行为赢得了现场群众的交口称赞。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部