首页 警界传真 警情速递

2000元出售身份证、银行卡,双峰一男子被刑拘

2022-04-28 08:48 娄底新闻网 戴炀 朱创业

娄底新闻网讯(通讯员 戴炀 朱创业)4月16日,双峰县公安局花门派出所民警在工作中发现辖区居民赵某名下一张银行卡资金流水异常,流水金额达71万元,涉嫌电信网络诈骗。经民警分析研判,发现赵某近期在衡阳市衡南县出没,当晚,教导员吕志文迅速带领民警曾昭阳等人赶赴当地开展抓捕行动,在当地派出所的协助下成功抓获犯罪嫌疑人赵某。

经审讯,赵某如实供述了其帮助信息网络犯罪活动的事实。2021年12月底,赵某打牌输钱后,先后两次找朋友贺某借钱,贺某抓住赵某“缺钱”的心理,用2000元买下赵某的身份证、银行卡。赵某在金钱的诱惑下,明知贺某利用身份证、银行卡从事电信网络诈骗活动,仍然将卡卖给了他。

4月17日,赵某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被双峰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部