首页 警界传真 警情速递

【反诈预警】 警惕!刷单类涉诈警情高发

2022-04-29 13:54 娄底新闻网 许卫华

简要案情:肖某,女,娄星区万宝镇人。4月26日15时许,有人通过加微信的方式介绍肖某通过刷单兼职的方式赚钱。肖某先是下载了某聊天软件接收刷单任务,接着又下载了刷单充值网址进行刷单,再通过扫码的方式付款对方200元,随后刷单充值平台显示其赚取了280元。肖某按对方要求提供了本人的银行账户等待刷单返现,但是返现款迟迟没有到账。

对方又要求肖某完成三次刷单任务才能返现。正当肖某继续按照对方要求进行刷单时,娄底市公安局娄星分局预警员周冰在民警许卫华的带领下通过娄底市公安局反诈预警平台推送号码,及时劝阻,成功避免了一起电诈案件的发生。民警带领预警员周冰立即前往肖某家中,指导其下载国家反诈中心app,并宣传反诈知识。

警方提示:

1、克服贪利思想,不要在陌生网上平台进行投资理财、不给陌生人汇款,谨防被骗。

2、玩网络游戏不汇款、不泄密,如果有疑问,可以询问官方客服。

3、任何网站的刷单就是诈骗。

4、遇到疑似电信诈骗时,不要盲目轻信,及时拨打96110进行反馈。

5、不要轻信他人,尤其是随意下载陌生人推荐的APP,提倡下载“国家反诈中心APP”,可以及时预警诈骗电话和对手机上APP进行检测。

(通讯员 许卫华)

责任编辑:罗腾宇

返回首页
相关新闻
返回顶部