首页 警界传真 警情速递

金开派出所成功破获盗窃案,群众赠锦旗致谢

2022-05-04 10:05 娄底新闻网 熊玉玲 王凯

图片1

娄底新闻网讯(通讯员 熊玉玲 王凯)4月26日上午,双峰县公安局金开派出所门外响起一阵锣鼓声,一行人带着一面“人民好警察,神勇捕窃贼”的锦旗正走来,身后跟着一支腰鼓队。

走在最前面的是双峰县金开街道永丰新村党支部书记王知和,他代表遭受盗窃的群众向金开派出所的办案民警赠送锦旗,对他们雷霆打击犯罪,挽回群众损失表示感谢。

今年3月,金开派出所民警接到群众周先生报案,称其放在自家楼下面包车里的15个液化气罐不见了,接到警情后,民警迅速展开调查。

周先生告诉民警,自己是做液化气生意的,平时用面包车为客户送货,会在车上放不少液化气罐。案发当晚,他和往日一样将车辆停在楼下,自己上楼休息。晚上11点多的时候,听到自己车子有发动的声响就下楼查看,发现车子被人开动过,车里的15个液化气罐不翼而飞。

民警调查后发现,一名黑衣男子将周先生的车辆开出小区大门几十分钟后又把车开回原地。民警一路顺藤摸瓜,终于锁定了嫌疑人。4月25日,民警在城西一集市内将嫌疑人雷某抓获。

经审讯,雷某如实供述了其盗窃液化气罐的犯罪事实。案发当晚,雷某从周先生的车边路过时,发现引擎盖上有一把遗留的车钥匙,在发现钥匙能打开车门,并看到车内装有十多个满瓶的液化气罐后,雷某动了歪脑筋。他将周先生的车开出小区,把车上十五个液化气罐分别藏匿于自己及两个亲戚家。

4月25日,雷某因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部