首页 警界传真 警情速递

【反诈预警】“杀猪盘”诈骗再现 娄星公安紧急劝阻挽损4万元

2022-05-09 13:11 娄底新闻网 曾菊煌

娄底新闻网讯(通讯员 曾菊煌)5月5日,娄底市公安局娄星分局反诈中心接平台预警,手机号码177******49的机主可能正在遭受虚假投资理财诈骗。接到预警信息后,反诈中心预警员立即拨打了当事人电话进行预警,反复告诫对方这是一场骗局。而此时对自己的“女网友”深信不疑的温某,仍执意要向对方指定的账户打款。

为了取得温某的信任,打消他的顾虑,预警员不厌其烦,反复对其宣讲反诈知识。

“为了不让他受骗,我可是想尽了办法,恨不能插上翅膀飞到他边上,夺下他的手机,阻止他的操作!”预警员如是说。

最终,温某放弃了转账,保住了自己的血汗钱。

据了解,温某三个月前通过网上交友认识了一个“女网友”,对方年轻貌美,对温某也是关爱有加。两人频频交心,很快成了无话不谈的好朋友,当温某渐渐视对方为知己时,殊不知已悄悄地落入了对方精心编织的圈套。随后,“女网友”开始以高回报诱骗温某投资理财,并称可以“赚大钱”。“女网友”先是提供了一个投资理财网站,让温某在网站上投资。温某投了23000元,不久,平台就显示赚取了19万元,当温某通过网站链接进行提现操作时,网站“客服”却称需补交4万元税款才可以提现。做着发财梦的温某正准备将4万元打入对方指定的账户时,娄星公安分局反诈中心及时介入,避免了温某再度遭骗。

“杀猪盘”套路五步法

第一步

取得信任

骗子在添加好友之后,频繁与你聊天,让你对其产生信任。

第二步

怂恿投资

等到关系稳定,骗子开始怂恿你在他(她)们自制的平台购买理财产品,骗子会通过后台操作,让你小赚几笔。

第三步

大量投入

当你尝到甜头之后,骗子会继续忽悠你加大资金投入,只要跟着他(她)投资稳赚不赔。

第四步

无法提现

当你投入大量金额之后,看到平台金额并未增加,准备将里面的金额提现,发现提不出来。

第五步

销声匿迹

再想与对方交涉时,骗子已经消失得无影无踪。等到你恍然大悟,发现自己上当受骗后,钞票已经进入骗子的口袋了。

警方提示

对于没有见过面的人,特别是涉及钱财往来的一定要提高警惕,防止落入骗局。切勿点击不明网络连接或者下载各种投资、赌博平台软件。平台上快速翻倍的账户金额只是骗子通过后台操纵的数字,等你加大投入时,往往无法提现。不要被所谓“低成本、高回报”迷惑,切勿相信只赚不赔的“买卖”。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部