首页 警界传真 警情速递

贪利出借银行卡 两人受处罚

2022-05-12 16:43 娄底新闻网 成超 王凯

图片4

娄底新闻网讯(通讯员 成超 王凯)双峰县公安局严厉打击“两卡”违法犯罪活动,持续推进“断卡”行动纵深发展。近日,该局成功侦办两起涉“两卡”案件,依法刑事拘留1人、行政拘留1人。

双峰县公安局石牛派出所民警陈栋祥在工作中发现,辖区居民刘某的银行卡资金流水异常,可能涉嫌电信网络诈骗,遂传唤刘某到派出所进行调查。

经民警询问,刘某供述其在4月11日晚散步时遇到一辆私家车,车上的人问他要不要赚钱,刘某当即上车,将名下的两张银行卡出借给对方,对方通过刘某银行卡先后转账四万六千余元,随后给刘某1800元好处费。

5月9日,刘某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得罪被双峰县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

双峰县公安局金开派出所民警左成林在工作中发现,永丰街道居民李某名下的银行卡资金流水异常,可能涉嫌电信网络诈骗。随后,李某被传唤至派出所接受询问。

经询问,李某对出借自己银行卡给他人用于实施电信网络诈骗的违法事实供认不讳。今年2月,李某在明知他人利用银行卡实施电信网络诈骗的情况下,依然将名下的银行卡以及绑定的微信、支付宝帐号出借给他人,从中获取好处费3400元。

4月26日,李某因为危害网络安全行为提供帮助被双峰县公安局依法予以行政拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部