首页 警界传真 警情速递

【我为群众办实事】警民联手 新化公安侦破多起盗窃案

2022-05-13 15:09 娄底新闻网 杨文星

娄底新闻网讯 (通讯员 杨文星)小案连着民心,破案关乎民生。新化县公安紧盯辖区多发性盗窃案,警民联手、主动出击近期抓获多名盗窃犯罪嫌疑人,有力提升群众安全感、满意度。

光天化日入室行窃?严惩!

5月6日11时许,炉观派出所接到辖区居民报警,称一男子到其家中行窃被抓现行。民警罗旭智等人迅速前往,与群众一起将嫌疑男子廖某控制,并当场查扣其盗窃的现金若干及相关作案工具。

经查,廖某见受害人家中无人,偷偷从屋后破窗入室,盗窃现金后准备逃离,被回家的屋主发现。目前,廖某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

结伙盗窃工地建材?刑拘!

5月6日,某高速建设工地向琅塘派出所报警,称有人在工地盗窃金属建材。值班民警迅速出击,将嫌疑人孙某阳抓获。

所长邹新亮高度重视,对嫌疑人突审深挖,发现并锁定其同伙赵某梁、曾某。5月7日,副所长彭城达带队将该2人一举擒获,同时查扣该团伙作案工具面包车一辆、盗窃的金属建材若干。

经查,孙某阳等人驾驶面包车,先后在某高速施工路段盗窃钢板、金属吊具、钢筋等建材20余次,价值10万余元。

目前,孙某阳等3人因涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留,公安机关已追回部分被盗建材,该案在进一步侦办中。

盗窃男友家存款?女子涉嫌犯罪被抓

5月8日,奉家派出所接到村民报警,称其同居女友盗走其母亲存折,偷偷取走现金2万余元。所长李琦迅速带队行动,将嫌疑人彭某抓获归案,并在其天门乡家中搜出涉案存折。

经讯问,彭某如实供述其2021年12月初偷走男友母亲的存折后,分四次共计盗取27800元钱用于自己家开支的犯罪事实。目前,彭某因涉嫌盗窃罪被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

 

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部