首页 警界传真 警情速递

【断卡行动】新化两男子介绍卖卡涉嫌犯罪被抓

2022-05-13 15:09 娄底新闻网 杨文星

娄底新闻网讯 (通讯员 杨文星)新化县公安局深入推进“断卡”行动,严厉打击涉“两卡”违法犯罪,近日,文田派出所精心研判,查获两名介绍卖卡的犯罪嫌疑人。

为深挖严惩涉“两卡”犯罪行为,文田派出所通过对先前案件深入分析研判,发现该案上线即介绍卖卡的嫌疑人肖某踪迹,民警谢涛立即带队前往抓捕。4月14日,肖某迫于压力主动投案自首。经进一步侦查,5月7日,其同伙刘某投案自首。

经查,肖某伙同刘某将朋友胡某(已打击处理)提供的两套银行卡资料介绍贩卖给上线陈某,后该银行卡被犯罪分子用于电信网络诈骗,涉案金额达数百万元,陈某被外省公安机关查获。

目前,肖某、刘某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被依法采取刑事强制措施,案件在进一步侦办中。

警方提醒:将银行卡、对公账户、手机卡、支付宝、微信等出售、出租、出借给他人,被用于实施违法犯罪活动,成为犯罪分子的帮凶,必将受到法律的惩处;作为牵线搭桥的中间介绍人,系共同犯罪,也将依法承担相应的法律责任。

责任编辑:谢吕霞

返回首页
相关新闻
返回顶部