首页 警界传真 警情速递

【断卡行动】梓门派出所侦办多起涉“两卡”案件

2022-05-25 08:47 娄底新闻网 苏豪 王凯

娄底新闻网讯(通讯员 苏豪 王凯)“断卡行动”开展以来,双峰县公安局梓门派出所多措并举严厉惩治买卖银行卡、电话卡等违法犯罪活动,坚决铲除电信网络诈骗滋生土壤。

4月25日,梓门派出所民警在工作中发现,辖区黄某洁可能涉嫌电信诈骗。经民警进一步调查取证,发现贺某权于3月21日指使其妻子黄某洁用自己的银行卡给他人进行转账,该银行账户当天进账2万余元,后黄某洁通过自己的支付宝和微信将钱转账至他人提供的指定账号上,夫妻俩从中获利2500元。4月25日,贺某权、黄某洁因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被双峰县公安局依法采取刑事强制措施。

3月28日,彭某(1)来到梓门派出所投案自首,称自己自2020年以来,先后3次申办银行卡并以每张1300元的价格出售给他人。经民警调查,彭某(1)出售的银行卡均为电信诈骗案件涉案银行卡。3月29日,彭某(1)因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被双峰县公安局依法采取刑事强制措施。

2021年7月,彭某(2)以3000元的价格将自己的银行卡出售给他人,同时开通了网银,并给对方提供了绑定的手机卡和自己的身份证照片。该银行卡账号被用于电信网络诈骗遭多人举报,涉诈资金流水达三百余万元。在民警强大的攻势下,2022年2月24日,彭某(2)主动向梓门派出所投案自首。彭某(2)因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪于2月25日被双峰县公安局依法刑事拘留。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部