您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【案件追踪】花山派出所2小时破获一盗窃案!

2022-06-06 09:10 娄底新闻网 周琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周琪)5月27日上午8时许,娄底市公安局娄星分局花山派出所接到辖区某汽修店老板周某的报警:其仓库的100多条轮胎被盗。经民警了解,其店内以往也有过类似被盗情况发生,但每次损失都不大所以其并没有报警。但这次经统计,其店内前后共丢失110多条轮胎。

民警通过对案发现场走访排查发现:该店修车工黎某多次匆忙来到仓库,然后掩面低头走过监控,不久后监控便看不清了。民警通过现场发现的其他证据及分析研判得知修车工黎某有重大作案嫌疑。在当天上午十一点,通过民警耐心劝导,成功将修车工黎某说服来所投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人黎某交代其将偷来的车胎以从长沙批发过来可以便宜几十元为由,将其放在金谷市场一汽修店进行转卖,并承诺给汽修店老板二十元每个的租用费。后经民警调查取证发现,被盗的汽修店前员工孙某也以同样理由存放了大量轮胎在金谷汽修店内进行转卖。随后,民警立即细心展开调查,对店内转卖的轮胎进行对比分析,发现孙某确实也有重大盗窃嫌疑。

经调查,犯罪嫌疑人孙某、黎某对多次盗窃轮胎的事实供认不讳,现公安机关已依法对其两人采取刑事措施,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:梁陈熙