您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【一线传真】娄星公安分局对涉毒重点区域场所开展突击清查行动

2022-06-06 09:12 娄底新闻网 周今文

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周今文)为全面贯彻落实各级政府及公安机关对禁毒工作的部署,严厉打击涉毒违法犯罪,切实强化辖区内娱乐场所监督管理,根据娄星区禁毒办集中清查行动方案要求,近日,娄底市公安局娄星分局禁毒大队组织人员对辖区涉毒重点区域场所开展突击清查行动。

5月30日起,娄星公安分局禁毒大队联合区禁毒办、花山派出所对城区部分酒店、酒吧、会所、KTV场所进行突击清查。此次清查行动重点检查了各娱乐场所是否存在涉毒情形,是否按要求张贴禁毒警示标识,是否与从业人员签订了禁毒责任书,有无开展从业人员禁毒教育培训, KTV点歌系统是否有禁毒标语及宣传视频等,民警对现场可疑人员使用“便携式毒品快速筛查仪”进行现场快速检测,对部分重点娱乐场所从业人员采用尿检测毒。

检查人员针对发现的问题,现场提出整改意见,并指出娱乐场所是当前最易滋生吸贩毒活动的地方,全体从业人员要严格依法经营,时刻保持警惕,切实抓好场所内的禁毒预防和宣传工作,营造浓厚的禁毒氛围,不为毒品违法犯罪活动提供任何便利条件。同时督促各娱乐场所全面落实人员控流、体温检测、查验场所码、消毒通风等防控措施,切实做好疫情防控。

分局通过此次突击清查行动,有效地净化了辖区内娱乐场所风气,增强了场所经营者及工作人员的安全防范意识和遵纪守法自觉性,切实规范了易涉毒场所的管理与疫情防控工作,为居民营造了良好的休闲娱乐环境,提升了辖区群众的安全感和满意度。

责任编辑:梁陈熙