您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

娄星公安分局:护航高考 助力莘莘学子逐梦远航

2022-06-09 11:07 娄底新闻网 刘品

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘品)6月7日到9日是一年一度的高考日。为了护航高考,为莘莘学子们创造一个安全、安静的考试环境,娄底市公安局娄星分局超前谋划、周密部署,全力落实各项安保措施。

保驾护航迎高考。分局成立了由娄星区副区长、娄星公安分局局长罗文卫任组长,分局党委副书记、政委谭力立任副组长的2022年普通高考安全保卫工作领导小组,并制定相应的安保方案。由实战大队及派出所等多警种力量,按照职责分工,联防联控,全力以赴做好疫情防控常态化下高考安保工作,开展涉考专项行动,防范打击作弊行为,筑牢高考安全防护网。分局联合教育部门,深入全市高考保密室和考点学校开展了隐患排查,对考点周边治安环境进行清理整治,积极排查化解学校周边矛盾,强化重点管控,科学应对、高效处置不利因素,切实从源头做好稳控工作。

并肩作战稳高考。6月7日是高考开考首日,分局按照安保方案妥善安排部署试卷接送、保密室及考点的安全保卫。考点内,安排充足警力定点值守,扎实做好安全防范和应急处突准备工作。考点外,辖区派出所加派警力高密度开展学校周边安全检查及24小时不间断巡逻,确保高考工作的绝对安全。另外,谭力立带队巡查督导警力到位及履职情况,要求参加高考安保工作的民警务必严守纪律、严格保密,服从指挥,文明执勤,要求各考点的校园警务室积极受理考生及家长的报警求助,为考生排忧解难,确保每名考生能顺利参加高考。

责任编辑:谭洲伟