您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【夏季治安打击整治行动】 12小时破案!疯狂“砸车窗”盗窃嫌疑人落网!

2023-09-14 17:01 娄底新闻网 胡彪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

“可恶啊!我车上什么都没有,他竟然把车窗玻璃都砸了!”

“警察同志,请一定要抓住他,放在车上的烟、酒,还有现金都不见了,这些贼是个大祸害啊!”

……

9月11日清晨,娄底市公安局娄星分局万宝派出所接多起群众报警称:其停放在室外马路边的汽车车窗被砸,车内烟酒现金等财物被盗。

受案后,民警立即展开案件侦查工作。现场勘查发现,嫌疑人选择的作案场所无公共视频,一定程度上给案件侦破带来了困难。为尽快破案挽损,民警大量调取几个案发现场的周边监控,最终三名面戴口罩手提塑料袋的男子引起警方注意,经过民警循线追踪,确定该三人为作案人员,经综合分析研判,于当日19时在蛇形山镇将三名作案人员抓获。

经审讯,彭某、钟某、王某三人于9月11日从蛇形山骑乘摩托,在万宝镇多个街道路面蹲点。为逃避警方追踪,三人面戴口罩,专挑停放在监控死角的车辆下手,在确定目标后,使用安全锤砸破车窗,盗窃车内财物,随后乘摩托寻找下个目标。另外还交代了其团伙于9月4日、5日凌晨,在娄星区多地拉车门盗窃财物3起,砸车窗盗窃物6起的犯罪事实。

目前彭某、钟某、王某被公安机关依法打击处理,案件正在进一步办理中。(胡彪

责任编辑:谭洲伟