您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

攻心劝投,2名网上逃犯主动投案自首!

2024-01-23 16:38 娄底新闻网 温煦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 温煦1月以来,双峰县公安局青树坪派出所以“起步即冲刺”的姿态,对网逃人员展开凌厉攻势。近日,民警成功劝投2名网上逃犯。

青树坪派出所民警在工作中发现,曾被安徽警方列为网上逃犯的嫌疑人刘某华在辖区内有活动迹象。获悉线索后,副所长黄赞立即带领民警开展追逃工作。

民警上门对逃犯刘某华的家人积极开展思想工作,动员家属劝导刘某华主动投案,争取从宽处理。经民警不懈努力,1月12日,逃犯刘某华主动到派出所投案自首,对其涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的犯罪事实供认不讳。

经审讯,民警查获与刘某华共同作案的嫌疑人刘某的相关线索,黄赞随即联系上逃犯刘某,以情理、法理劝导刘某主动投案。1月16日,逃犯刘某到青树坪派出所投案自首。目前,逃犯刘某华、刘某已被依法移交安徽警方。

逃犯不清,追逃不止。双峰公安将以最强担当、最实举措,继续加大对各类在逃人员的抓捕力度,让逃犯“无处可逃”!

责任编辑:梁陈熙