您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】盯“逃”不放,追“逃”不止,洪山殿派出所连续抓获4名逃犯

2024-03-13 11:52 娄底新闻网 刘超群

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 刘超群)双峰县公安局坚持重拳打击各类违法犯罪,盯“逃”不放,追“逃”不止,形成强大的打击声势,切实维护辖区社会治安和谐稳定。近日,洪山殿派出所不断加大追逃力度,通过信息研判、线索摸排、连续作战,成功抓获4名逃犯。

 一

3月8日,民警通过精心研判,缜密侦查,发现因涉嫌诈骗罪被贵州省余庆县公安局上网追逃的王某出现在洪山殿镇。得此线索后,所领导立即组织民警展开调查。办案民警通过研判分析,成功掌握了王某的藏匿地点,遂展开抓捕行动。经缜密布控蹲守,于当日成功将其抓捕归案。

经讯问,犯罪嫌疑人王某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,王某已被双峰县公安局依法移交给贵州省余庆县公安局。

3月6日,民警在工作中发现因涉嫌诈骗罪被江苏警方列为网上逃犯的朱某林出现在其老家洪山殿镇。得此线索后,办案民警立即展开排查,通过信息研判,锁定了犯罪嫌疑人朱某林的具体位置。随后,办案民警迅速出击,对其展开抓捕,于当日在朱某林家中将其抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人朱某林对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,朱某林已被双峰县公安局依法移交给江苏警方。

 三

今年春节期间,洪山殿派出所民警利用节日的有利时机,全方位、多举措梳理逃犯线索,发现曾因涉嫌诈骗罪被天津警方列为网上在逃人员的贺某某的相关行踪。随后,民警立即前往贺某某家中,对其家人开展积极劝投工作,向其家属宣讲政策、法律知识,动员家属劝导贺某某主动投案。3日5日上午,贺某某主动来到洪山殿派出所投案自首。

经讯问,犯罪嫌疑人贺某某对其涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,贺某某已被双峰县公安局依法移交给天津警方。

 四

2月24日,民警在工作中发现曾因涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪被甘肃警方列为网上逃犯的谢某某出现在娄底某小区,遂立即展开侦查。通过精准研判,成功锁定了谢某某的具体位置。办案民警迅速展开抓捕,于当晚成功将谢某某抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人谢某某对其涉嫌伪造、变造、买卖国家机关公文、证件、印章罪的犯罪事实供认不讳。目前,谢某某已被双峰县公安局依法移交给甘肃警方。

责任编辑:梁陈熙