您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】民辅警抓毒贩直击:一记锁喉抱摔定乾坤!

2024-03-18 09:39 娄底新闻网 肖梦麟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

2月29日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所民辅警涉险抓获3名涉毒犯罪嫌疑人。3月1日,该所民辅警乘胜追击,使得该案贩毒团伙案5名嫌犯全部落网,再添“雷霆”战果。

顺藤摸瓜智套话 初步锁定

为进一步打击涉毒犯罪气焰,乐坪派出所案件办理队尖刀出鞘,细梳理、重回看、过线索,于2月29日上午抓获犯罪嫌疑人刘某。经检验,刘某尿检结果呈阳性,面对铁证,犯罪嫌疑人刘某承认了吸毒事实。毒品犯罪往往是链条式行为,环环相扣,主办民警黄达意识到该案涉及的绝不止于此。通过开展调取资料、反复质询等工作,黄达初步锁定了另一名犯罪嫌疑人谭某。

伪装身份套近乎 拿下一人

29日下午2点,接到线索,民警通过技术分析发现犯罪嫌疑人谭某即将前往某酒店。毒蛇已出动,机不可失、失不再来!民警当机立断,迅速带队前往某酒店布控。通过3个小时煎熬的蹲守,行动小组终于等来犯罪嫌疑人谭某,却不曾想,犯罪嫌疑人谭某一行三人,行动谨慎,还留郭某一人在酒店边超市买烟望风,此时行动小组也仅三人,毫无警力优势可言!但箭在弦上,不得不发,民警做好简单部署,走近正在望风的犯罪嫌疑人郭某。别看民警面上轻松,内里却绷着一根弦,说时迟那时快,民警一手揽住了犯罪嫌疑人郭某的脖颈,一手给郭某拷上了冰冷的手铐!

一声令下勇出击 双双擒下

接到首战告捷的信号后,待命的两名民、辅警快步冲入酒店大堂,瞄准还没反应过来的另外两名犯罪嫌疑人谭某、邓某,一人一个,飞身压倒,锁喉抱摔,待犯罪嫌疑人放弃挣扎时,反扣押解,一气呵成。至此,谭某三人被成功抓捕到案。3月1日,该所民警顺藤摸瓜,连续奋战,成功抓获犯罪嫌疑人童某,为该案再添战果。现犯罪嫌疑人童某、谭某、刘某因涉嫌贩卖毒品及吸毒被依法刑事拘留及行政处罚,郭某、邓某两人因吸毒被依法行政处罚,案件正在进一步办理中。(通讯员 肖梦麟

责任编辑:谭洲伟