您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】男子刑满释放不悔改 重操旧业再被擒

2024-03-15 17:36 娄底新闻网 陈婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 陈婷俗话说,浪子回头金不换,但有人却一条道路走到“黑”。3月初,娄底市公安局娄星分局花山派出所先后接到两起群众报警称遭遇盗窃。3月1日,报警人称电信营业厅旁边一个摊主的手机被盗。3月3日,派出所又接到报警称红旗街某门店床上的包和包里5000元现金被盗。

联系去年11月中旬的一起手机被盗案件,民警分析发现,这几起盗窃案具有相似的作案手法,极有可能是同一人所为。接警后,民警立即赶到现场开展侦查,通过技术侦查及走访摸排,民警成功锁定犯罪嫌疑人阮某。在查明其落脚点后,该所民警立即组织警力进行布控。3月4日上午,经过一天一夜的蹲守,办案民警在辖区某居民楼内将阮某抓获归案。

面对民警的讯问,阮某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳,交代了从去年11月中旬至今年3月初所犯下的3起盗窃案件。阮某整天无所事事、游手好闲,由于没有经济来源,便以盗窃为生,此前已有1次盗窃前科。由于阮某无一技之长,出狱后只能重操“旧业”以维持生计。如今,再次被捕的阮某不仅要退赔受害人损失,还将再次面临刑事处罚。

雷霆出击,法网难逃。目前,嫌疑人阮某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留。

责任编辑:谭洲伟