您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】“深夜幽灵”现形记

2024-03-18 10:04 娄底新闻网 邹启贵

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 邹启贵3月8日,娄底市公安局娄星分局大科派出所经缜密侦查、昼夜奋战,快速破获系列盗窃电动摩托车电瓶案件,抓获犯罪嫌疑人何某某。

3月以来,娄底城区连续发生多起电动摩托车电瓶被盗案件,尽管是小案件,但给人民群众工作和出行带来诸多不便,财产造成损失。

针对辖区该治安形势,大科派出所高度重视,集中警力、集中精力,一方面切实加强巡逻防控,另一方面组织精干警力对该类案件展开专案侦查。经调查发现,嫌疑人采取多种伪装手段,大大增加了破案难度。通过连续艰苦的技术侦查,3月7日凌晨2时许,大科派出所副所长在开展调查的过程中,再次发现盗窃电瓶的“幽灵”闪现,于是立即组织民警陈立贵、彭彪等人开展抓捕行动。经周密布控,连续蹲守,3月8日,民警在娄底市某小区内成功将正在盗窃电瓶的嫌疑人何某某抓获,并在其住处查获被盗电瓶20个。接着,民警紧锣密鼓开展案件审讯工作,带破系列盗窃案10余起,涉及电瓶100余个。

目前,何某某已被依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

责任编辑:谭洲伟