您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】一眼锁定!民警吃饭时偶遇嫌疑人,当场“打包”带走

2024-03-20 14:59 娄底新闻网 肖梦麟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖梦麟3月15日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所民警邹卓奇难得休息,正好岳父生日,便带着一家老小下馆子好好吃一顿。当日18时50分时,饭后的邹卓奇在前台和小舅子抢着买单,两人正说笑着往回走,邹卓奇突然余光扫到饭店门口那桌吃饭的男子,样貌十分眼熟,借着抽烟的由头,邹卓奇在门口再仔细确认,这正是他之前研判还未抓获的嫌疑人万某。

时间紧迫,机会千载难逢,邹卓奇立马一摸口袋,只有一个警官证,便迅速联系所内申请支援。但时间紧迫,担心万某逃走,他来不及多想,迅速喊来岳父家舅舅等人帮忙。舅舅本心有顾虑,年纪大了,没有执法经验,怕帮不上忙还拖后腿,但看着卓奇焦急的神情,一咬牙,二话不说就跟着出来了,一家老小齐上阵,这阵势就已将人唬住,成功将万某控制在现场。

19时,该所案件办理队当天的值班组疾驰而来,邹卓奇还没来得及和家人打招呼,就带着万某回所加班去了,留下家人哭笑不得。本来想着好好休息一天,谁曾想嫌犯送上门来又要加班,家人慨叹卓奇真是一个十足的“工作狂

经查,万某对自己涉嫌的盗窃供认不讳,现已被依法行政拘留,案件正在进一步调查中。

人群遥遥相望,一眼认出,一把擒获,不是偶发的概率性事件,而是无数民警、辅警等公安工作人员深耕案件、将嫌疑人长相烂熟于胸的必然结果。这成绩的背后是无数人民警察的通宵达旦、三餐不定;是不放弃一丝线索的反复排查;是千里奔袭追逃三过家门而不入;是警嫂的理解、接纳与宽容;更是从警初心为人民服务的最好体现。

责任编辑:谭洲伟