您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】乐坪派出所:高压严打派撒涉黄小卡片违法行为

2024-03-20 15:56 娄底新闻网 肖梦麟

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 肖梦麟近日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所深入推进扫黄专项行动,重拳出击,高压严打派撒涉黄小卡片的违法行为,成功抓获制作、发放涉黄贴纸违法行为人2人,端掉流动制作、发放涉黄贴纸窝点1个,收缴打印机1台、未制作的原材料32000余张。

乐坪派出所金谷中心警务室社区民警罗爱清在日常工作中发现,辖区近期张贴涉黄贴纸的违法行为又有所反弹,于是立马组织社区民辅警分析、研判并制定了详细的应对方案。3月13日凌晨,罗爱清带队蹲守在辖区某小区,可当天嫌疑人并无动静,冻了一夜的民警只能无功而返。次日,越挫越勇的罗爱清浅眯了几个小时,又扎进了案件中,重翻线索,继续研判分析。14日凌晨,罗爱清一行人在某小区继续艰苦地蹲点布控。功夫不负有心人,凌晨3时许,民警成功将正在贴涉黄小广告的嫌疑人何某抓获。经询问,何某交待了与其张贴涉黄小广告的同伙吴某及其居住地点。随后,民警立即赶往吴某暂居酒店,但同伙吴某并不在酒店,民警在酒店查获涉案打印机一台。

为不打草惊蛇,民警恢复房间原始布置,并在酒店周边布控。14日16时,蹲守的民警成功将驾车返回的违法行为人吴某抓获,并在吴某的车内缴获涉黄打印贴纸原材料1箱,共计32000余张。经查,今年3月以来,违法行为人吴某、何某通过网上购买原材料,自制涉黄贴纸,驾驶车辆在辖区流窜张贴。

目前,两人均已被依法行政处罚,案件仍在进一步侦查之中。

责任编辑:谭洲伟