您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【打谣“净”网】网络发言须理性慎重 “造谣”生事难逃法网

2024-03-20 14:50 娄底新闻网 曾子康

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 曾子康近日,娄底市公安局娄星分局大科派出所快速出击,依法查处一起扰乱公共秩序的网络谣言案,行政处罚1人,进一步推动了打击整治网络谣言专项行动,营造了和谐清朗的网络环境。

年初,网民邓某某为引起社会关注、吸引流量,在未核实信息真伪的情况下,在一个有着240余人的微信群内编造了一个开头为“经中级人民法院允许”的谣言信息。该谣言信息一经邓某某发布,立即引发微信群内网民关注讨论和转发,造成社会不良影响。

依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,办案民警依法对邓某某予以行政处罚,并对其进行批评教育。

民警提醒:网络不是法外之地,请大家自觉遵纪守法,不造谣、不信谣、不传谣,不要编造虚假、违法信息。扰乱社会公共秩序的,公安机关必将依法严厉打击。           

责任编辑:谭洲伟