您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】确定你的车门锁好了吗?青树坪派出所抓获2名“拉车门”盗窃嫌疑人

2024-03-26 16:18 娄底新闻网 温煦

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 温煦)双峰县公安局青树坪派出所以“雷霆2024”专项行动为抓手,紧盯民生类案件,重拳出击、铁腕整治,抓获2名“拉车门”盗窃嫌疑人。

“警察同志,我车子昨晚忘记锁了,车上的烟全不见了!”

“警察同志,我车上的槟榔丢了!”

……

2月,青树坪派出所接到多起报警,报警群众纷纷表示车内财物被盗。接警后,副所长谢彪立即带领民警开展分析研判,发现近期发生的此类案件都有一个共同点——嫌疑人均以“拉车门”的方式进行作案,发现车门没有上锁后,进入车内翻找财物,得手后迅速逃离。

办案民警经现场勘查、追踪研判,成功锁定嫌疑人的身份信息。

3月5日,谢彪带领民辅警通过连续数日的蹲守,成功将嫌疑人朱某、孙某抓获。

经讯问,嫌疑人朱某、孙某对两人采用“拉车门”的方式盗窃车内财物的违法犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人朱某因涉嫌盗窃罪被双峰县公安局依法刑事拘留,孙某因盗窃违法行为被双峰县公安局依法给予行政处罚,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:梁陈熙