您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】因编造散播网络谣言,刘某某被处罚!

2024-03-29 11:41 娄底新闻网 罗昭

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 罗昭为有效净化网络环境,切实维护人民群众的合法权益,自打击整治网络谣言专项行动开展以来,双峰县公安局网监大队始终坚持宣传教育与依法打击、综合整治相结合,切实维护清朗的网络环境。近日,民警通过全面梳理摸排各类网络谣言线索,成功侦办一起网络谣言案件。

3月10日,网监大队民警在工作中发现,辖区刘某某在抖音平台上发布了一张绑着输液带打麻将的照片,并附文字“人民医院6楼,这样的单间还不错嘛,哈哈#麻将治百病#这麻将是非打不可吗”。

经民警进一步调查核实,该信息为不实信息,照片是刘某某在自己家中和朋友打麻将时拍的。刘某某发布的不实抖音信息引发网民关注,误导网民,扰乱网络信息传播秩序,造成不良社会影响。

通过民警批评教育,刘某某认识到在网上发布不实信息是违法行为,主动删除了抖音上的虚假信息。目前,刘某某已被双峰县公安局依法予以行政处罚。

双峰公安提醒:网络不是法外之地,请依法依规上网,不造谣、不信谣、不传谣。对于编造、散布虚假信息,扰乱公共秩序的违法行为,公安机关将依法查处。

责任编辑:梁陈熙