您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】连续作战24小时,5名涉毒人员相继落网!娄星公安禁毒上演现实版“速度与激情”

2024-03-28 17:40 娄底新闻网 李惠华

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 李惠华今年来,娄底市公安局娄星分局禁毒大队始终保持对涉毒违法犯罪的高压严打态势,强力推进禁毒工作,3月15日,禁毒民警连续作战24小时,冲锋在前,不畏危险,为“雷霆2024”打响了有力一枪。

3月15日,禁毒大队民警通过分析研判涉毒线索,发现童某存在重大涉毒嫌疑,随即对童某进行布控、蹲守。经过3小时的蹲点守候,在辖区某小区成功将童某抓获。通过对其上线循线侦查,民警迅速锁定涉嫌贩卖毒品的嫌疑人胡某。时间就是战机,为确保万无一失,禁毒大队随即联合长青派出所对胡某开展侦查布控。

当晚9时许,民警成功锁定胡某。为不打草惊蛇,民警兵分两路,一组民警在胡某的车辆附近蹲守,等待抓捕时机。另一组民警则继续对胡某持续锁定。时间悄然流逝,连续蹲守了4小时后,高度警觉的民警早已身心俱疲,却不敢有丝毫松懈。

16日凌晨1时左右,另一组民警发现胡某出现在某风光带处。蹲点守候的民警顾不上疲倦,立即开车前往摸排,此时胡某等人已如惊弓之鸟,还不等侦查员赶到某风光带,就传来新的消息:胡某已在某地下停车场驾驶其他车辆沿城区主干道自北向南逃窜。战机转瞬即逝,民警立即调转车头,开始沿线寻找逃窜车辆。与此同时,长青派出所也出动数辆警车在沿线布控,通过前后夹击,来一场“瓮中捉鳖”。

终于,经过一路紧张搜索,胡某的车辆出现在民警的视线里。民警立即尾随并通报车辆位置请求支援。此时,狡猾的胡某察觉到异常,突然加大油门,在闯过一个红灯后开始夺路而逃。“快,他突然加速了!”民警迅速驾车紧跟上去。胡某驾车一路狂飙,做最后的挣扎,经过近30分钟惊心动魄地围追堵截,民警驾驶警车横在了胡某必经的一个路口,闪烁的警灯让胡某深知自己插翅难逃,只得停车熄火,束手就擒。随着胡某的落网,本案中的另外3名涉毒嫌疑人也相继被抓捕归案。

24小时,1440分钟,5名涉毒人员相继被抓,娄星公安禁毒民警这场现实版的“速度与激情”完美落幕。目前,案件仍在进一步侦办中。

责任编辑:谭洲伟