您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】砸了车窗,进了“铁窗”!娄星公安速破盗窃案

2024-04-01 17:35 娄底新闻网 许建辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 许建辉“案件这么快就破了?我的烟找回来了?”3月25日上午8时,接到派出所通知领取被盗物品的电话,市民廖先生惊喜中带着难以置信,不到48小时,警方就将其被盗的香烟追回了。

今年来,娄底市公安局娄星分局长青派出所始终着眼于群众身边的民生小案,把民生小案当成大案抓,尤其是对群众深恶痛绝的砸车窗玻璃盗窃案,更是以“零容忍”的态度快侦快破,绝不姑息。3月25日,该所通过缜密侦查、细致研判,成功侦破一起砸车窗盗窃案。

3月23日上午10时许,长青派出所接到廖某报警称其停放在家楼下的车子被人砸了车窗玻璃,车内的16条烟不翼而飞,损失价值达1万余元。接到报警后,民警当即展开侦查。通过对现场证据的搜集与调查,民警发现该嫌疑人作案手段娴熟,应该是盗窃“老手”。经过36小时不间断地艰苦侦查,民警成功锁定因盗窃罪判刑入狱,刚于2月28日刑满释放的黎某。经蹲点守候和布控,3月25日清晨,民警在一出租房内将黎某抓获。

经查,黎某是一名盗窃惯犯,多次被公安机关打击处理。才出狱的他不思进取,无所事事,每天只想着不劳而获。3月23日凌晨,黎某戴上鸭舌帽和口罩,骑着一辆无牌女士电动车,从某大桥一路踩点到一小区楼下,隔着玻璃看到一辆轿车副驾驶座上有一个鼓鼓囊囊的袋子。他左右环顾,在四下无人的情况下,随即拿出事先准备的锤子砸开车窗实施盗窃。自认为没有露出“马脚”的黎某,盗窃的物品还没来得及变卖,就被“从天而降”的民警抓获了。目前,黎某已被依法刑事拘留。

责任编辑:谭洲伟