您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】小盗必除,凡盗必抓!万宝派出所破获多起盗窃电动摩托车案

2024-04-01 17:50 娄底新闻网 廖杰民

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 廖杰民近日,娄底市公安局娄星分局万宝派出所通过缜密研判、连续蹲守,成功破获多起盗窃电动摩托车案,追回被盗电动摩托车8台,打掉2个盗窃团伙,抓获涉案嫌疑人7名。

今年3月以来,娄星辖区频发电动摩托车被盗案件,不仅给广大群众造成了财产损失,而且影响了社会治安环境。针对该情况,该所组织精干警力对同类案件进行集中梳理,通过多方调查和综合研判,最终锁定2个盗窃团伙。民警巡线追踪,连续奋战,先后将涉案的7名嫌疑人抓获归案,并成功追回多辆被盗电动摩托车。

经查,2个涉案盗窃团伙分工都很明确,有专人撬锁、专人照明、专人望风,还自制了专门盗窃电动摩托车的撬锁工具实施盗窃。经审讯,7名嫌疑人对今年3月以来在娄星区盗窃多台电动摩托车的违法犯罪事实供认不讳。目前,该案仍在进一步侦办中。

责任编辑:谭洲伟