您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】假“买主”,真“窃贼”!小贼“另类操作”,在某平台下单偷车被抓!

2024-04-24 17:52 娄底新闻网 周琪

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 周琪)一般小偷都是偷偷摸摸,趁着没人发现的时候去进行盗窃。但现在却出现了一种“新型盗窃法”,不用小心翼翼,光明正大便可以实施偷车行为。近日,娄底市公安局娄星分局乐坪派出所民警在工作中发现,有人偷车的手段不一般,竟然利用某送货平台下单实施盗窃。

4月18日下午,该所接到群众李先生报警称,其因发生交通事故需住院,便将“爱车”停放在路边,出院后去寻找摩托车时却发现杳无踪迹。接警后,民警刘朝辉、潘文轩迅速展开调查。

因李先生住院时间有十几天,也不确定摩托车是哪天不见了,办案民警主动放弃休息,开足马力加班加点办案。经侦查发现,一辆某送货平台的货车停下之后,司机在周围2个人的帮助下将李先生的摩托车搬上了车,整个过程并无异常,就像是正常送货一样。民警见状陷入了疑惑,为弄清情况,民警刘朝辉从送货司机开始着手,了解到是一名男子在平台上下单让其将车辆拖走。随后,民警抽丝剥茧,循线追踪,迅速掌握了嫌疑人吴某的身份信息,并将吴某抓获归案。

经了解,4月11日,吴某便注意到了李先生停放在路边的摩托车,当时就动了“歪心思”,但是没有着手行动。4月17日下午,吴某又跑到案发地点附近看到该摩托车仍停放在路边,但是因为没有钥匙,偷盗存在一定的困难,其便“灵机一动”,在某送货平台上下单将车光明正大地“偷走”,货车司机还以为自己是正常“送货”,没想到遇上胆大包天的“偷车贼”。

目前,吴某已被公安机关予以刑事拘留,“被盗摩托车”也完璧归“李”。

责任编辑:谭洲伟