您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】速破身边案,守护身边人 万宝派出所侦破多起入室盗窃案

2024-05-13 17:46 娄底新闻网 肖伟辉

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

近日,娄底市公安局娄星分局万宝派出所连续出击,抓获犯罪嫌疑人2名,破获辖区内发生的多起入室盗窃案件,涉案财物全数追回。

5月7日凌晨,万宝镇某印刷企业的大型打印机几处精密仪件被盗。经侦查发现,王某有重大嫌疑。随后办案民警梁海勇、刘顺宇等放弃仅有的两天休假,循线追踪,辗转长沙,衡阳及邵阳等地,于5月8日13时许在永州市祁阳县将王某抓获归案。

经审讯得知,嫌疑人王某系打印行业从业人员,其熟知打印设备的运维机理,各类辅材的供销渠道及利润空间,本是行业内极有口碑的技术人员,但他却淡漠法纪,利欲熏心,干起鸡鸣狗盗之事。目前,王某已被依法采取刑事强制措施。

5月8日8时许,万宝镇某小区正在装修的新房内价值数千元的电缆线等财物被盗,盗贼公然出入小区,如在自家探囊取物般疯狂作案。该小区业主强烈呼吁公安机关全力破案。

办案民警梁海勇等人不顾千里奔袭,连日作战的疲累,又继续投入战斗,在技术手段的加持下,仅用两个小时就人赃并获。

“金杯银杯不如群众的口碑”,受害群众的一句感谢让办案民警瞬间忘了连日来的疲惫。“派出所主防”警务机制改革推行以来,万宝派出所全体民辅警牢记守卫使命,不忘破案初心,为创建平安乡镇持续发力。(通讯员 肖伟辉

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟