您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】民警深夜奔袭擒毒贩 田间地头成“战场”

2024-05-13 17:51 娄底新闻网 颜玲玲

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

经过近段时间的精准研判,娄底市公安局娄星分局禁毒大队民警在工作中发现刘某有重大贩毒嫌疑,经过缜密侦查和布控,于5月8日晚在涟源市成功将嫌疑人刘某抓获。

5月8日晚,禁毒大队联合杉山派出所驱车前往涟源石马山镇某村对刘某实施抓捕。经过一个多小时摸排调查,民警发现刘某在其家附近麻将馆打牌。为了不打草惊蛇,抓捕小组成员扮装成牌友靠近刘某,准备伺机抓捕,警觉的刘某顿感不妙,拔腿就往麻将馆外跑,民警奋起直追。惊慌失措的刘某冲出麻将馆后,在田间菜地一路狂奔,见民警穷追不舍,刘某自知插翅难逃,遂将手机丢弃到池塘中,企图毁灭罪证。眼看就快被抓住,狡猾的刘某迅速转身窜进附近山林,此时的山村月黑风高,树影重重,山林中荆棘密布,泥泞不堪,抓捕难度大大提升。

为了尽快控制住刘某,民警没有一丝犹豫,继续往山上追捕。十米、五米、三米……当带队民警和刘某只相差一米距离时,民警纵身一跃,猛地往前飞扑,却未料山地泥泞失去重心,抓空跌倒。此时的刘某虽已耗尽体力,但仍慌不择路,继续往山上逃窜,民警顾不上疼痛,咬牙爬起继续追击。追赶百余米后,在抓捕民警的齐心协力下,刘某终于被制服。刘某到案后,带队民警这才发现自己的手臂被摔青,身上多处被锋利的荆棘划破、被尖锐的树枝戳伤,衣裤和鞋子也沾满了泥巴,他顾不上自己的伤痛,让同事们控制好刘某后,又立即转至身后的鱼塘去打捞被刘某丢弃的手机。

为了尽快将手机捞出,不让证据灭失,民警没有一丝犹豫,脱掉鞋袜,挽起裤腿,直奔鱼塘,在打捞过程中,夜晚的鱼塘水质浑浊,淤泥湿滑,民警一入水才发现身体根本无法保持平衡,在水中他踉踉跄跄、跌倒又起来、起来又跌倒……大家的心都提到了嗓子眼,唯恐其发生意外,所幸经过20多分钟的努力,终于成功将嫌疑人刘某的手机捞起。

经审讯,刘某对其贩卖毒品的犯罪事实供认不讳。目前,刘某因涉嫌贩卖毒品被依法刑事拘留,案件仍在进一步深挖中。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟