您当前的位置:首页 > 警界传真 > 警情速递

【雷霆2024】水洞底派出所:辗转多地斩断一条跨市贩毒通道

2024-05-14 17:00 娄底新闻网 吴楚雄

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底新闻网讯(通讯员 吴楚雄自“雷霆2024”专项行动以来,娄底市公安局娄星分局水洞底派出所全警动员,全力投入,通过缜密侦查、细致摸排,破获1起跨市贩毒案件,成功抓获5名涉毒犯罪嫌疑人。

4月,水洞底派出所民警在开展禁毒日常工作中发现一名男子冰毒检测结果呈阳性。办案民警以此为线索,通过深挖摸排到一条邵东到娄底的贩毒线索。根据前期侦查,办案民警兵分两路,一组前往广东省东莞市布控抓捕,一组在水洞底镇摸排线索。4月下旬,两组警力同时采取行动,在广东东莞抓获2名贩毒犯罪嫌疑人,在水洞底镇抓获1名运输毒品犯罪嫌疑人。

“喂,您好,请问是水洞底派出所的吴警官吗,我们这里是杭州市公安局城厢派出所,您登记的嫌疑人在我辖区出现了。”在接到杭州公安的电话后,办案民警立马购买了前往杭州的机票。在杭州公安的鼎力配合下,成功抓获1名在逃嫌疑人。当时正逢五一假期,返程车票全部售罄,购买车票成了民警最头疼的难题。“和铁路公安沟通,站也要站回娄底!”与高铁工作人员沟通后,民、辅警补票后在高铁餐车车厢一路站回娄底。路途中,民、辅警对嫌疑人轮流看守,不敢有丝毫松懈。

回到娄底后,民警顾不得出差的疲惫,迅速审讯嫌疑人,在充分的证据面前,犯罪嫌疑人仍然负隅顽抗,拒不交代。针对该情况,办案民警立马转变侦查方向,对另外1名在逃嫌疑人开展抓捕工作,经过办案民警的不懈努力,在贵州省凯里市成功抓获另一名在逃嫌疑人。在强大的证据体系和民警的审讯攻心下,被抓获的犯罪嫌疑人都如实供述了自己的犯罪行为。

至此,一条从邵东到娄底的贩毒通道被成功斩断,目前5名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施。

一审:王星  二审:罗江  三审:刘辉煌

责任编辑:谭洲伟